RU EN

Лидер в производстве шлака гранулированного

Твердость характера

Надежда Перевалова, генеральный директор  Группы компаний «Уралгрит»

Надежда Перевалова,
генеральный директор
Группы компаний «Уралгрит»

Одно из значений английского термина Grit наряду с «песком и гравием» - «твердость характера, мужество, выдержка». Удивительно точно сказано по отношении к группе компаний «Уралгрит», недавно отметившей в Екатеринбурге свое 25-летие. Впрочем, за эти годы своим домом «Уралгрит» может считать практически все постсоветское пространство, Евразийский экономический союз и еще дальше, уверенно предлагая полный спектр услуг в сфере антикоррозийной защиты в десятках стран мира.

Однако главным рынком для группы компаний был и остается российский, а безусловным приоритетом генеральный директор группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова считает работу на Среднем Урале, в родном Екатеринбурге.

Четкая и слаженная работа всех наших структурных подразделений, качественное и своевременное решение поставленных задач, а также выгодные условия сотрудничества обеспечивают группе компаний «Уралгрит» высокие результаты работы и лидирующие положение на самых разных рынках.

Мы даем новый уровень прочности.

За этим стоит многое, даже очень многое, но начиналось все в Свердловской области с верности… рублю, ставшему нашим счастливым знаком. Мы заключаем сделки в национальной валюте. И что самое интересное, об этом все чаще нас об этом просят партнеры в Казахстане, Туркмении, Азербайджане, Беларуси, далее практически везде. А работаем мы там, где есть технологически развитая цивилизация, где есть потребность давать вторую жизнь и новый уровень прочности, технической эстетики мостам, путе- и газопроводам, резервуарам и вообще всем ответственным изделиям современной промышленности.

Эдакий промышленный клининг, только неизмеримо ответственнее.

Стремление к совершенству как бизнес-категория

В определенный момент вдруг осознаешь, что лучшее качество, пусть даже, если оно кажется кому-то избыточным, - это залог успеха завтрашнего дня. Ваша продукция, и ваши менеджеры должны быть лучшими на рынке. И компания в целом должна быть тоже только лучшей. Потому что важно сделать все для человека наилучшим образом.

Причем как предприниматель и производственник со стажем могу констатировать, что наш рынок сам по себе не требует так «выкладываться». Многие и не выкладываются, предпочитая «плыть по течению». Но если вам интересны жизнь (которая, как известно, дается один раз) и работа на максимум, если вы по своему складу перфекционист, то только в этом случае вы будете получать настоящее наслаждение от того, что делаете каждый день, каждый час и каждую минуту.

И когда вам говорят: «Дайте нам цену и Бог с ним с качеством», мы должны понимать, что соглашаясь на это, каждый из нас очень обедняет не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Иными словами, качество должно быть наилучшим при разумной цене. Вот принцип «Уралгрита». 

Производственная эффективность на «Иннопроме» и в жизни

Производственная эффективность - составляющая того же качества. Если стремишься сделать свой товар хорошо и очень хорошо,   то без эффективного производства это сделать невозможно. И не надо бояться сделать «слишком хорошо» – если вас сиюминутно не оценит сегодняшний потребитель, то обязательно оценит в долговременной перспективе сам рынок, у которого явно есть коллективные душа и разум и который в конечном счете, наш главный судья, если речь идет о бизнесе. А русский человек… он ко всему пристраивает душу.

Каждый сегмент нашего бизнеса проверен временем – своим делом занимаются инженеры в рамках НИОКР, рабочие в   производственном процессе, маркетологи анализируют структуру и динамику продаж, обеспечивая обратную вновь до НИОКР.

Интересен аспект экологичности нашей продукции – за 25 лет, реагируя на пожелания экологов и   заказчиков, мы продвинулись далеко вперед в плане безопасности и экологической чистоты абразивов, произведенных нашей компанией.   Нас радует, что строителям, машиностроителям и металлургам больше не страшен силикоз и другие когда-то профессиональные заболевания. Благодаря нашим общим усилиям они ушли в прошлое, где им и место.   

Заботиться о людях оказывается выгодно. В итоге в маркетинговом плане на нашем рынке абразивов сложилась весьма интересная ситуация – самая дорогая компания занимает и самую большую долю на рынке. Люди все-таки в конечном итоге, «переболев» погоней за дешевизной, всегда возвращаются к хорошему.

Демидовы как уральский маяк в нашей жизни

Мы все выросли и работаем на Урале, где бы не использовалась наша продукция. Поэтому мы совершенно искренне вдохновляемся образам промышленников Демидовых, создавшими один из самых успешных в мире (!) бренд XVIII века - «Старый соболь», гордимся Татищевым и Де Генниным – основателями города, в которым живем и работаем. Как мы можем подвести ТАКИХ предков? Ведь индустриальная культура тоже передается на уровне генов. Коллектив нашего предприятия в каждой стране мира, где мы работаем, подтверждает это «Не словами, но делами». Это – девиз рода Демидовых. И он живет поныне.  


Надежда Перевалова, генеральный директор компании «Уралгрит»
журнал "EXPO Содружество", июнь 2015 г.