RU EN

Лидер в производстве шлака гранулированного

Интервью порталу Корабел.ру

Александра Леонидовна Червоткина, начальник отдела продаж Уралгрит

Александра Леонидовна Червоткина,
начальник отдела продаж
Группы компаний «Уралгрит»

ООО "Уралгрит" работает на рынке с 1988 года. Группа компаний предоставляет полный спектр услуг в сфере антикоррозийной защиты. Четкая и слаженная работа всех структурных подразделений, качественное и своевременное решение поставленных задач, а также выгодные условия сотрудничества обеспечивают высокие результаты работы и лидирующие положение на рынке. 

О деятельности компании нам рассказала Александра Леонидовна Червоткина, начальник отдела продаж ООО "Уралгрит".

Название компании. Как было придумано?

Компания ООО "Уралгрит" занимает лидирующие позиции на рынке уже более 25 лет. Название компании произошло от сочетания слов Урал и грит (grit), что в переводе с английского означает песок, крошка.

Направление деятельности. На какие рынки ориентируется компания? Есть ли представители в регионах, странах?

Приоритетным направлением деятельности компании является антикоррозионная защита металла и металлоконструкций, а среди клиентов крупнейшие предприятия судоремонтной, судостроительной, нефтегазовой, строительной отрасли из России и стран СНГ. Для максимального удовлетворения потребностей клиентов создана широкая сеть собственных складов и представительств, которая постоянно расширяется. На сегодняшний день абразивный порошок под маркой "Уралгрит" можно купить как по всей России, так и в Республике Беларусь, Азербайджане, Казахстане.

Есть ли среди вашего ассортимента эксклюзив? Чем отличаются от конкурентных предложений?

Компания "Уралгрит" впервые предложила вариант использования никелевого порошка (никельшлака) для быстрой и эффективной очистки таких больших открытых поверхностей, как корпус корабля. Частицы абразива, ударяясь о поверхность, откалывают от нее небольшие кусочки ржавчины, окалины, старых лакокрасочных материалов, осуществляя при этом «подрыв» покрытия на прилегающем участке, что обеспечивает высокую скорость очистки.

Для решения задачи по снижению пылевидного облака в процессе очистки замкнутых пространств была выведена крупная фракция купершлака, отличающаяся повышенной динамической прочностью, частицы которой не разбиваются при ударе об обрабатываемую поверхность.

Компания предлагает широкую фракционную линейку, удовлетворяющую различные потребности клиентов в антикоррозионной защите поверхностей и активно расширяет сферы применения абразивного порошка торговой марки "Уралгрит".

Продукция под маркой "Уралгрит" выгодно отличается от конкурентов стабильным фракционным составом, высокой степенью очистки, снижающей образование пылевидного облака в процессе очистки поверхности, существенной экономией при более высокой производительности.

Как вы рекламируете свою компанию?

Свой выбор мы остановили на интернет-рекламе, рекламе на крупных отраслевых интернет-порталах, периодически печатаемся в особо значимых отраслевых печатных СМИ. Эффективным видом рекламы считаем участие в выставках судостроительной, нефтегазовой, строительной отрасли.

Есть ли в коллективе "долгожители"? Какой средний срок работы в компании? Компания в лицах. Есть ли сотрудник, на примере которого можно было бы показать историю развития компании?

Конечно, как и в любой компании, есть ротация кадрового состава, но мы гордимся тем, что ключевые специалисты компании, так сказать, ее движущая сила, остаются с нами на протяжении нескольких лет, как, например, главный инженер Яковлев Сергей Павлович, работающий в компании уже 15 лет. Показателен пример Беспалова Ивана Сергеевича, который пришел на завод обычным рабочим и, пройдя все ступени, стал директором завода "Уралгрит" в г.Карабаш (Челябинская область).

Осью нашей компании является Перевалова Н.В. – профессиональный, харизматичный, грамотный директор. Благодаря ее взвешенным решениям и способности сплотить коллектив, мы все работаем как единая команда, добиваясь поставленных целей.

Большое внимание уделяется развитию корпоративной культуры, предоставляются широкие возможности для роста и развития каждого сотрудника.

Как вы оцениваете обстановку на рынке, своих конкурентов? Являетесь ли вы лидером отрасли или только отвоевываете лидирующие позиции?

Мы являемся лидером отрасли антикоррозионной защиты поверхности. Конечно, нам приходится делить рыночного пространство с нашими основными конкурентами, которые в настоящий момент тоже активно развиваются, но мы вовсе не считаем это негативным фактором, потому что, здоровая конкуренция – "двигатель прогресса", а ее наличие не позволяет нам останавливаться на достигнутом, побуждает нас ставить перед собой новые более амбициозные цели и искать выход на новые рынки сбыта.

Интервью порталу www.korabel.ru, апрель 2015 год