Лидер в производстве шлака гранулированного

Гидроабразив "Уралгрит" это импортозамещение

Надежда Перевалова, генеральный директор  Группы компаний «Уралгрит»

Перевалова Надежда Владимировна,
генеральный директор
Группы компаний «Уралгрит»

Твердое и весомое уральское слово «Уралгрит» означает, что в отечественном тренде гидроабразивной резки одноименная инновационная компания из Екатеринбурга впервые в России уверенно внедряет импортозамещающие гидробразивные технологии.

Собственно, изначальный греческий термин «abrasive» означает довольно обыденное понятие  «скоблить». Ну а приставка «гидро» означает не что иное, как «скоблить с водой».  Наверное, у наших предков слово ассоциировалось лишь с очисткой шкур, но  сегодня оно означает главным образом использование в современных производственных технологиях твёрдого  материала для механической обработки металлов, сплавов, горных пород и других строительных материалов с очень широким спектром применения.

Как бы там ни было, впервые в новейшей мировой гидроабразной истории у нынешнего безраздельного хозяина российского рынка – гидроабразивного материала «Garnet («Гарнет»)» в нашей стране появился импортозамещающий аналог для самого экологичного и энергосберегающего на сегодня типа резки металлов.  По месту рождения во глубине уральских руд он  принял суровое имя «Уралгрит» и бросает российский вызов прославленному производному гранатовых руд из недр Австралии или Индии.

Причем в отличие от бескомпромиссной гранатовой основы «Гарнета» российский аналог создан на основе «букета» нескольких абразивных составляющих. Таким образом, наряду с самим фактом создания  импортозамещающего аналога, новый материал еще и экономит немалые денежные средства для наших машиностроителей («Уралгрит» не в ущерб качеству в силу понятных причин на 20-30% дешевле «Гарнета»).  

Недаром первые попытки использования гидроструи в промышленности были осуществлены еще  в 30-х годах ХХ столетия американскими и советскими инженерами для выемки камня, руды и угля. Серьёзным импульсом развития технологии в 70-е годы XX века резки струей воды под высоким давлением послужило её использование в авиастроительной и аэрокосмической индустрии, где процесс резания происходит в результате эрозионного воздействия на материал струи воды с твердыми абразивными частицами, подающейся под сверхвысоким давлением.

Гидроабразивная резка

На сегодняшний день технология гидроабразивной резки по праву относится к числу наиболее динамично развивающихся способов раскроя материалов и составляет серьезную конкуренцию таким традиционным технологиям, как лазерная и плазменная резка, а также механообработка. Гидроабразивная струя по своим физическим характеристикам представляет собой идеальный режущий инструмент, не имеющий износа. Диаметр струи может составлять 0,5 – 1,5 мм, благодаря чему отход обрабатываемого материала минимален, рез можно начинать в любой точке по контуру любой сложности.

Отсутствие теплового и механического (деформирующего) воздействия – еще одно достоинство гидроабразивной резки, благодаря которому исходные физико-механические характеристики обрабатываемого материала остаются без изменений. Процесс абсолютно пожаробезопасен, поскольку исключена вероятность горения / плавления материала и образования вредных испарений. А для некоторых видов материалов – керамика, композиты, многослойные и сотовые конструкции – вообще не существуют технологии обработки, альтернативной гидроабразивной.

Впечатляющим является и диапазон обрабатываемых толщин от  0,1 мм до  300 мм и выше, что делает станок гидроабразивной резки подчас жизненно необходимым инструментом в таких сферах, как машиностроение, инструментальное производство, авиационно-космическая промышленность, производство продукции для оборонной и транспортной промышленности, камнеобработка. Наконец, важными факторами в пользу гидроабразива  являет экологическая чистота, полное отсутствие вредных выделений, высокое качество и отсутствие шероховатости кромки реза, а также существенный энергосберегающий эффект.

Единственным сдерживающим  фактором дальнейшего распространения гидроабразивных технологий  нашей стране ранее служила сравнительно высокая стоимость  и очень продолжительные (до нескольких месяцев)  сроки доставки «Гарнета»  по морю из Индии и Австралии. Но после того,как на рынке появился значительно более дешевый и логистически несравненно более удобный «Уралгрит», поставляемый из середины страны в любую точку практически с одинаковым «плечом», можно уверенно говорить о новом импульсе развития столь прогрессивной технологии.

Ведь гидроабразив с одинаковым успехом, кроме металла, применяется и для резки камня, пластика, армированного бетона, резины, керамики, кожи, стекла, текстолита, композитных материалов, алюминия, нержавеющей стали, цветных металлов.По большому счету, новый гидроабразив от российского производителя позволит ускорить внедрение и сделать более доступными аддитивных технологий с применением сложного раскроя листовых материалов любого размера, конфигурации  и типа прочности. Учитывая эти факторы, в перспективе российская технология гидроабразивной резки реализуема на территории всего Евразийского экономического союза.

Достоинствапервого российского гидроабразивного материала настолько очевидны, что его внедрение – дело даже не лет, а месяцев. Поэтому сейчас, пока ведутся  сложные конструкционные испытания нашего материала, Группа компаний «Уралгрит» особенно заинтересована в сотрудничестве  с предприятиями России и ЕвразАЭС, которые могли бы принять участие в испытаниях нового материала  на партнерских условиях с соответствующим получением дальнейших долгосрочных преференций с момента плановых поставок.

На рынке России сейчас работает около 1200 гидроабразивных установок, из которых  половина сосредоточены на Северо-Западе и центре  страны.  Там же располагаются основные поставщики сырья «Гарнета». Соответственно Группа компаний «Уралгрит» сориентирована прежде всего потребителей своего «Уралгрита» в Приволжском, Уральском и Сибирском регионах, в Казахстане и других странах Центральной Азии. Общий прогнозируемый объем рынка – до 25 000 тонн.

Новый отечественный материал будет сразу сертифицирован под использование как на импортном (прежде всего китайском и чешском), так и на отечественном (продукция НПО «Барс» и Савеловского машиностроительного завода) гидроабразивном оборудовании.

И это - задача самого ближайшего будущего, так как разница в цене и, особенно, в сроках доставки до клиента между отечественным и импортным материалом для ГАР гораздо существеннее, нежели незначительные технологические отличия в эффективности использования «Гарнета» и «Уралгрита».

Группа компаний «Уралгрит» приглашает вас в будущее уже сегодня – выбирайте российское!

Гранатовый песок для гидроабразивной резки Уралгрит